Остекление балконов и лоджий в Челябинске

Правильное и качественное остекление балкона - непростая задача. Особенно в домах советской постройки, где нет ни одного прямого угла и плоскостей в уровне. Нужно не только рассчитать размер конструкции, но и заранее продумать, как ее вписать в проем, какие отливы и нащельники установить. К тому же бывает, что и проема толком нет, как например в домах 121-й серии, которых в Челябинске очень много. И надо дополнительно достраивать боковые стены одновременно с остеклением.


Так же важно сделать всю конструкцию герметичной, чтобы балкон не тек во время дождя. Большая часть рекламаций у оконных фирм связана именно с этим дефектом расчета и монтажа конструкции.


В современных домах нетиповой застройки также свои сложности. Вентилируемые фасады сильно осложняют задачу по остеклению балконов пластиковыми окнами взамен раздвижных от застройщика. Их стремяться заменить при первой возможности из-за того, что они не задерживают уличную пыль и шум. С окнами ПВХ их не сравнить. Пример такого сложного остекления лоджии в доме с вентилируемым фасадом в Челябинске.


Надо отметить, что не всегда так сложно бывает с окнами на балконах. Например, в типовых панельных домах 97-й серии стеклить их "одно удовольствие": проемы прямые, есть боковые стены, все поверхности в уровне и нет больших щелей. Монтажники довольны, когда приходится работать на таком объекте. В среднем у нас уходит на 4-х метровую лоджию 4 часа. Со всеми отливами и нащельниками, герметизацией.


Остекление балкона или лоджии - первый и очень важный этап их превращения в теплую комнату. Все работы по качественному утеплению балкона или лоджии возможны только после установки пластиковых окон на парапет. И желательно, чтобы окна были с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла). Никакие другие варианты остекления, в том числе раздвижные окна от застройщика, не подойдут для этой цели. Никакого утепления балкона с ними сделать невозможно. Не теряйте время и деньги.


Остекление лоджии под теплый кабинет важно сделать правильно, чтобы потом вся красота, которую вы навели на балконе не разрушилась от сырости. Например, эту лоджию с выносом по улице Салавата Юлаева в Челябинске мы делали в сентябре 2016 г., а в ноябре нам ее владелец прислал свои снимки уже готового кабинета.


Даже, как видите, камин ему туда удалость поставить. Электрический, конечно же. Хотя теплый пол мы тоже сделали на этом балконе. Заказчик всем доволен. Мы тоже довольны, что он доволен.