Остекление балконов в Челябинске

Обычно собственники квартир, посоветовавшись с архитектором или дизайнером, решают провести улучшения своих жилищных условий за счет остекления. И это правильное решение, которому способствует:

  • надоевший уличный шум;
  • пыль и грязь внешней среды;
  • постоянные сквозняки.


С помощью остекления можно создать дополнительный комфорт!


Однако, современные технологии, экологически чистые и доступные по цене материалы все отрицательные моменты способны превратить в положительные. Стоит также помнить о том, что в отличие от южных регионов России, остекление балконов в Челябинске позволит не только получить дополнительные квадратные метры, но и значительно сэкономить. Ведь так, с помощью качественных окон, удастся произвести одновременно утепление помещения и уменьшение проникновения шума в квартиру, что, в свою очередь, приводит к небольшим платежам за отопление. Ведь квадратные метры лоджии также входят в общую площадь при расчете стоимости теплоснабжения.


Какие технологии остекления лучше


В настоящее время в Челябинске остекление лоджий и балконов можно осуществить с помощью двух различных технологий:


  1. Использование «теплого» ПВХ (балконы пластиковые)
  2. Отделка «холодным» алюминиевым профилем

Таким образом, для отделки балконов Челябинска и остекления лоджий достаточно сделать выбор, воспользовавшись дополнительной информацией нашего сайта, либо позвонив по телефону 8 (951) 111-42-29.


Остекление лоджий и балконов: этапы


  1. Перед тем как производить остекление балконов в Челябинске, необходимо подготовиться. В первую очередь выбирается оптимальная плоскость для установки. Данный этап призван для решения многих проблем, которые после остекления балкона решить уже не удастся. К тому же, такие неприятности как зазор между боковой панелью и парапетом, могут стать причиной некачественного остекления.
  2. Затем производится выбор фурнитуры и оконного профиля для балконного блока. В процессе остекления балконов цены всего процесса во многом зависят от того, какой профиль и фурнитура будут выбраны для остекления. После выбора фурнитуры необходимо подобрать крепежи для профилей. В основном на выбор крепежа оказывает влияние размер балкона, масса конструкции, а также этаж здания и т.д.
  3. После того, как все материалы были подобраны, приступают к непосредственному остеклению. Остекление балконов Челябинск и прочих регионов предполагает установку рам и крепежей. Вся нагрузка от сильных порывов ветра, идет именно на крепежи, поэтому специалисты рекомендуют использовать изделия толщиной как минимум 5 миллиметров.


Установка балконного блока завершена, остается только заделать швы монтажной пеной. Наиболее оптимальный слой пены составляет 20-40 миллиметров. Если слой будет располагать меньшей толщиной, то велика вероятность промерзания. Большая толщина приведет к ухудшению устойчивости крепежей. Нагрузка от воздействия ветра будет компенсироваться исключительно упругостью пены, которая промерзнет спустя несколько лет. Чтобы остекленный балкон и фасад был привлекательным, производится отделка и герметизация остекления.