Остекление балкона или лоджии

Ни для кого не секрет, что каждый человек стремится к наиболее комфортному проживанию и пытается максимально расширить площадь своей квартиры. Идеально для этого подходит балкон, который может превратиться в полноценную жилую комнату. Чтобы изолировать его от внешнего мира необходимо остекление балкона. Оно может быть теплым и холодным.


Теплое остекление балкона или лоджии


Самой качественной теплоизоляцией является вариант с пластиковыми окнами. На сегодня существует широчайший ассортимент расцветок рам, поэтому с любым фасадом пластиковые окна будут смотреться органично.


остекление балкона или лоджии

Оконную раму лучше установить на парапет для более качественной изоляции. Сначала делаются все необходимые замеры, затем изготавливаются стеклопакеты и профили. После этого систему устанавливают на балкон или лоджию. Основывается конструкция на 2-х направляющих профилях внизу и вверху, а между ними оконные рамы, разделенные вертикальными стойками.


С выносом на стальные кронштейны конструкции можно увеличить внутренний объем балкона, пол которого меньше по площади, чем «потолок». Спрятать металлические детали можно под вагонкой или сайдингом.


Для утепления балкона используют пенопласт, минеральную вату, теплофол. Кстати, последний материал наиболее удобен, потому что займет меньше места. Утепляющую подкладку делают под вагонкой. Очень важно в первую очередь обеспечить качественную гидроизоляцию парапета.


В завершении производится отделка балкона или лоджии, как внутри, так и снаружи. На наружной стороне рекомендуют использовать виниловый сайдинг, как наиболее устойчивый к внешним негативным факторам, прочный и легкий в установке. Просто соединяя панели между собой можно создать практически любую конфигурацию. А кроме того, у конструкции будет красивый внешний вид, она не выгорит на солнце, не требует дополнительного ухода. Помимо обшивки стен сайдингом на внешней стороне обязательно монтируют алюминиевые козырьки и отливы.


Что касается внутренней отделки балкона, то в нее входит обшивка стен вагонкой, а также настил полов. Вагонка может быть деревянной и пластиковой. Первый вариант экологически чистый, красивый внешне, но дороже по стоимости. Что касается пластика, но он универсален и гармонично впишется в остекление любого вида. Даже на неровную поверхность можно установить пластиковую вагонку и не нужна предварительная подготовка поверхности с выравниванием. Пластик надежен, влагоустойчив, морозостоек, термостоек, гибкий, звукоизолятор, устойчив к внешним воздействиям и деформации. Как правило лоджию лучше отделать внутри пластиковыми панелями, так как их ширина больше и швов на стыках соединений нет.


Холодное остекление балкона или лоджии


Говоря о холодном остеклении балкона, имеется ввиду отделка балкона или же лоджии конструкцией, состоящей из алюминиевых элементов и стекла. А название «холодное» ему дали за то, что оно не утеплит помещение, как металлопластиковое. Зимой температура на балконе будет примерно на 10 градусов выше, чем на улице. Хотя летом в жару воздух там будет свежий и прохладный. Обычно в зимний период на таком балконе устраивается кладовая. Другими словами алюминиевые конструкции не смогут поддержать микроклимат на балконе.


У холодного остекления все же есть свои преимущества:


  • легкость конструкции, благодаря чему ее можно монтировать на балконы и лоджии в любом состоянии, избегая риска деформирования;
  • различные варианты конструкции: окна распашные, которые легко моются и безопасно или раздвижные створки, рекомендуемые специалистами;
  • надежная герметичная конструкция, благодаря фетровому уплотнителю, поэтому балкону не страшна, пыль, осадки, конденсат на окнах, а кроме того шума с улицы вы не услышите;
  • эстетическая привлекательность позволяет холодным алюминиевым конструкциям выглядеть опрятными и элегантными, алюминиевые профили окрашивают напылением в светлый оттенок, визуально увеличивая объем;
  • низкая стоимость, по сравнению с теплым остеклением балкона или лоджии.


В заключение хотелось бы сказать, что вам выбирать теплое остекление или холодное. И у того и другого есть свои преимущества.