Отделка балконов - идеи

В скором времени заваленные ненужными вещами балконы и вовсе уйдут в прошлое. В настоящем мы все больше сталкиваемся со стильными, оформленными красиво балконами, на которых недавно хранилось то, что в квартире было лишним, то есть консервация, старые игрушки, приборы, коробки и т. д. Качественная и интересная отделка балкона изменит это плачевное состояние. Именно эстетически правильное оформление балкона позволит ощутить тепло и уют в новой комнате. Рационально и практично будет использоваться каждый метр балкона. А идей по обустройству великое множество и, подчас, они просто поражают наше воображение.


Балкон в стиле лофт


Отделку балкона в этом стиле можно кратко охарактеризовать стильной простотой при минимуме затрат. Отличным решением для данного направления дизайна балкона будет остекление с панорамными окнами. Также балкон можно соединить с прилегающей комнатой, что приведет к расширению освещенной зоны, увеличению функционала всего пространства. Что касается отделки стен, то можно просто не обрабатывать участки. А вот выделение различными цветами будет уместным.

В классическом варианте лофт-балкона сочетается теплое натуральное дерево с холодным бетоном. Для небольшой площади прекрасно подойдет грубоватый дизайн с минимально загруженным пространством, то есть мебель нужна только самая необходимая. Интерьерно лофт предполагает симбиоз раритетных элементов с ультрамодными. К примеру, отличным вариантом будет совмещение хромированного столика с современной техникой и старинной резной мебелью. Стиль совершенно не приемлет дорогую мебель, главное, чтобы мебель была холодных цветовых оттенков.


Балкон в стиле прованс


Прованс был рожден в стилистике французских сел. Глядя на балкон с данной стилистике, вы почувствуете легкий средиземноморский бриз, увидите солнечные блики, ощутите запах лаванды и природную естественную красоту провинции во Франции.

На сравнительно небольшом балконе будет естественно и гармонично смотреться стиль прованс. Если вы стеснены в квадратных метрах, то обстановку с мебелью необходимо подбирать с учетом этого. Выберите самое необходимое. Кстати, балкон в стиле прованс является экономным вариантом.

В отделке балкона предпочтение отдается натуральности и простоте. Декорировать стены и пол можно разнообразными природными или имитирующими их материалами. К примеру для отделки пола можно использовать плитку из натурального или искусственного камня или дерева. Или можно использовать плитку, у которой матовая поверхность, как будто стертая под воздействием долгого времени.


Отделка стен балкона прованс может подразумевать использование штукатурки, включая фактурную. Или прекрасно будут смотреться цветочные обои. Какая-то часть стены может быть имитацией кирпичной или каменной кладки, окрашенной в белый.

Для отделки потолка в стиле прованс лучше использовать деревянную вагонку, оставляя небольшой промежуток между панелями для придания особого вида — будто бы они рассохлись под воздействием времени, морского бриза и солнечного света. Можно для долговечности покрыть вагонку белой краской, а затем искусственно состарить.


Популярны и, так называемые, французские балконы с панорамным витражным остеклением. Часто такие балкончики выполнены полностью из стекла и в качестве ограждения имеют лишь тонкую изящную решетку. Они позволят впустить в дом максимум света! К тому же сделают ваш интерьер неповторимым и изысканным!


Балкон в китайском стиле


Сам по себе китайский стиль в дизайне характеризуется плавностью, гармоничностью, избыточностью. В отличие от жителей соседней Японии китайцы считают, что чем больше в интерьере хорошего, тем лучше. Если вы собираетесь обустроить балкон в китайском стиле, то острых углов на нем быть не должно. Именно они перекрывают каналы энергии, согласно идеологии Фен-Шуй. Балкон в китайском стиле — это позолота, лакированная и инкрустированная мебель, растительные мотивы, сочные красивые краски, картинки драконов, птиц, иероглифы, горные вершины, расписные ширмы. Причем все должно быть гармонично и умеренно, чтобы гармония не была нарушена.

Балкон в китайском стиле любит яркие сочные цвета, такие как красный, обжигающий чили или прекрасный более мягкий коралловый. Создать дух Китая можно при помощи зонтиков и вееров, фарфоровых ваз и различных фигурок.


Балкон в арабском стиле


Арабский стиль в отделке балкона покоряет богатством отделки и изобилием деталей. Восточные веяния Арабики — ярчайшие цветы, птицы и прекрасные узоры. Также будут несомненным плюсом в дизайне балкона в арабском стиле стеклянные, хрустальные или керамические аксессуары.


Обычный, весьма распространенный на постсоветском пространстве балкон- «хрущевка» может стать стильным дополнение квартиры. Атмосфера Востока с его антуражем будет идеально воплощена при помощи резных панелей на стенах, декоративных элементов, клеток с живыми птичками, например, соловьями или цветком в позолоченной подставке.


Балкон в японском стиле


Отделка и дизайн данного стилистического направления — это лаконичные и четкие формы, минимум мебели, светлые тона стен, потолка и контрастно темная мебель. Остекление окон также в контрастно темном ключе. К примеру, коричневый профиль окон, двери, стульчики, тахта, столик. А стены светлых оттенков розового, желтого, белого.


Балкон может легко стать комнатой для японской чайной церемонии и комнатой для отдыха. Отделка стен коричневым пластиком с рельефными поперечными полосами будет очень кстати. Окна и двери белого цвета, японский коврик-циновка на полу и красные светильники создадут неповторимый дух Востока.


Низкая тахта, переносной столик и чайная посуда станут завершающим штрихом для балкона в японском стиле. Подушки на тахте должны гармонировать с цветом пола. Чайный сервиз также должен быть подобран в японской тематике. Общую атмосферу прекрасно поддерживают колокольчики, «поющий ветер» и бумажные красные фонарики. Также можно использовать камни и мох, создав подобие японского сада камней.